Гилелевцы, у нас радостное событие. Наши агенты доложили, что на родной Покровке открылась самая маленькая израильская закусочная Aba Bowl Bar. Мы не смогли остаться в стороне и подружились с ребятами. Поэтому теперь по карте “Гилель” вы получите скидку в 10% В меню вы найдете шакшуку, бурекасы, хумус, и, конечно же, сами боулы. Ну а чтобы узнать про Aba Bowl Bar побольше, очаровательные основатели Дима и Саша поподробнее рассказали про свое детище и поведали:
почему в меню нет фалафеля
как пришла идея оформить пространство в стиле метро Хайфы
как организовали концерт на площадке в несколько квадратных метров во время открытия.
Читайте наш небольшой разговор и бегите на Покровку 9 с. 1, где вас со скидкой накормят израильским стрит-фудом.
Об открытии Aba Bowl Bar
Поскольку у нас маленькая закусочная, невозможно было бы провести ивент внутри, чтобы громко заявить о себе. Поэтому воспользовались нашей крышей, где играл скрипач, который давал концерт для прохожих и привлекал внимание. Открыли для себя отличную музыкальную площадку, поэтому обязательно пригласим кого-нибудь еще.
Для нас это первый ресторанный проект. Хотим посмотреть, насколько хорошо зайдет, чтобы потом открывать заведения в других местах. Почему еврейская закусочная? Сейчас это действительно модно. Ребятам стало интересно вспоминать свои еврейские корни. Поэтому, при открытии хотели сыграть на двух трендах: еврействе и болах. Нам кажется - концепция удалась.
Для нас важный показатель успешности - люди специально едут к нам поесть. На днях были ребята, говорят: “Мы к вам с поезда из Питера приехали позавтракать, вас друзья посоветовали”. Такие вещи приятны. К нам приходят много местных жителей и людей работающих неподалеку, уже начинаем обрастать постоянниками, хотя открылись недавно.
О кухне: почему в меню нет фалафеля
Наш бренд-шеф Басем Заим - специалист по восточной кухне, который уже открыл несколько заведений. В Aba Bowl Bar делаем разные вариации израильской кухни в болах. Единственное, точно не найдете в нашем заведении фалафель. Многие повара в Москве вообще не понимают, как готовить это блюдо, но при этом его много где продают. Решили, что не поменяем вкусы москвичей, поэтому фалафея в меню нет. В Aba Bowl bar не готовим молочных продуктов, свинины и морепродуктов.
Пытаемся чтить традиции израильской кухни, при этом остаемся авторской.
Об оформлении
Поскольку у нас маленькое помещение - нашему дизайнеру тяжело было придумать концепт. Потому что с точки зрения позиционирования такое пространство - это весело, а вот работа с оформлением в таких условиях - задача непростая. Но потом дизайнер нашел отличный референс. Самое маленькое метро в мире - линия “Кармелит” в городе Хайфа. И все сложилось! Почти все детали в Абу - это референс к “Кармелиту”: желто-белая плитка, граффити на стенах, непосредственно карта метрополитена. Наше заведение - дверь в Хайфу. Сразу попадаешь в солнечный и щедрый мир.