7 апреля более 600 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел»

7 Апреля 2019

7 апреля более 600 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему!

В России благотворительная акция была организована студенческой еврейской организацией «Гилель» при поддержке фондов «Генезис», «Джойнт», «Старость в радость» и еще 10 столичных некоммерческих организаций, позволив каждому выбрать дело по душе.

Самой яркой стала акция в парке Горького, где около 50 человек приняли участие в танцевальном флэшмобе. Целью флэшмоба было привлечь внимание посетителей парка и собрать средства для программы «Постинтернат» фонда «Дети наши» на помощь ребятам из детских домов. 

Невероятно трогательной была акции для четвероногих друзей приюта "Красная сосна". Волонтеры отправились в Подмосковье, чтобы погулять с собаками из приюта, они подарили им душевную теплоту и ласку, и лишний раз напомнили людям: «мы в ответе за тех, кого приручили».

Волонтеры навестили пожилых подопечных фонда «София», постарались сделать их жизнь немного радостнее и ярче, устроили чаепитие и навели порядок во дворе. А в парке Кусково, благодаря захватывающему экоквесту от проекта "МосЭко", уборку удалось объединить с увлекательным квестом.  

Многие волонтеры впервые стали донорами, приняв участие в акции «Достучаться до сердец». Акция проходила совместно с Национальным фондом развития здравоохранения и Центром крови имени О.К.Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы.

Не менее важными были такие мероприятия, как помощь по хозяйству в Тихом Доме (в приюте для слепоглухих людей под патронажем Фонда «Со-единение»), подпись открыток для одиноких пожилых людей – подопечных фонда «Старость в радость», благотворительный забег в Лужниках.

В 177 магазинах сети office-магазинов Familia 67 городов России волонтеры приносили одежду, которая будет передана фонду «Второе дыхание», оказывающем помощь малоимущим семьям и людям в сложной жизненной ситуации, и волонтерскому движению «Друзья на улице», который помогает людям без определенного места жительства. 

Скептики могут воскликнуть: что можно изменить за один день?  Но теория малых дел как раз говорит об обратном: шаг за шагом, день за днем мир меняется к лучшему.