Пост Таглит на Заимке зима 2018

20 Марта 2018
Пост Таглит на Заимке зима 2018

Вот и прошли наши замечательные выходные на базе отдыха "Заимка" - семинар Пост Таглита зима 2018!
Это были прекрасные два дня, наполненные информативно-познавательной и развлекательной   программой!
В первый день семинара к нам приехал директор ИКЦ Новосибирска Болеслав и познакомил нас и ребят с интересными, новыми программами МАСА, которые предполагают обучение в Израиле. МАСА дает прекрасную возможность получить  дальнейшее професинальное образование или освоить для  себя совершенно новую профессию; научиться писать, читать и говорить на иврите в совершенстве; познакомиться с культурой и традициями еврейского народа; даже возможность получить работу в Израиле!
Также Болеслав рассказал много интересного и нового из мира современных технологий и диджитал, о стартапах современной молодежи Израиля и возможностях профессионального и творческого развития в разных областях.

Знакомству быть! Замечательный, сплочающий и очень веселый тимбилдинг провел для  ребят Артём Барабаш! Артём является мадрихом и активистом Гилеля уже 8 лет, и каждый год он не перестает удивлять нас своей активной жизненной позицией, новыми идеями и веселыми соревнованиями, конкурсами.

Василий Духовный, директор Гилель Хабаровск и мадрих зимней группы 2018г., прекрасно знающий историю еврейского народа и государства Израиль, провел очень познавательную и интерактивною сессию-лекцию на тему "От Авраама до меня". Вася всегда подходит к любому делу с юмором, даже самые трудные темы ему удается преподнести легко и доступно для аудитории. 

Церемония Авдалы и вечерняя трапеза были наполнены дружеской атмосферой, интересными историями от ребят, которые не так давно вернулись с Таглита из Израиля! Новые друзья смогли поделиться своими впечатлениями, фотографиями, и самыми запоминающимися моментами, которые произошли с ними в Израиле.

Завершающим мероприятием первого дня стала интеллектуально-развлекатлеьная игра "Эйлатский бой". Задачей которой было создать две команды, придумать себе самые еврейские названия, построить корабли, проявить смекалку и ответить первыми на сложнейшие вопросы ведущего, который ас во всем еврейском, и победить противника, распознав, где он спрятал свои корабли! Победителям полагался сладкий и вкусный приз. 

Пост Таглит на Заимке зима 2018


Второй день начался с интерактивной сессии на тему "Еврейской самоидентификации" от двух замечательных ведущих - Венгренюк Марии и Антоновой Любови. Разобрались, кто же такие евреи, как быть евреем, и что изменила поездка Таглит в жизни каждого участника программы.

Активный и спортивный отдых был не менее важным в поездке: покатались на коньках и поиграли в лазертаг! 
Победила дружба!

Уже жду следующего Пост Таглита!