Поддержать проект: Грант Ани Тишинской 3845

Грант Ани Тишинской

прогресс
36%
собрано
71902 9
осталось
265 дней
Грант Ани Тишинской

3 года назад не стало Ани Тишинской. Она была нашей подругой, долгое время работала в Гилеле, делала мир вокруг лучше. Но рейс 9268 — катастрофа над Синайским полуостровом — изменил все.

Алексей Пузин, в прошлом — программный директор Гилеля, ныне — активист с многолетний стажем, объявил о запуске Гранта памяти Ани Тишинской для участников лидерских программ Гилеля. И приглашает присоединиться к его инициативе:

«В анькиной голове могли уживаться крайне революционные идеи и концепты проектов, из разных сфер и, порой, абсолютно безумные. Некоторые из них Аня успела начать при жизни, некоторыми она щедро делилась с друзьями. То, чем отличалась Аня, – она умела поддержать идею и автора, в которых никто не верит, имела талант адаптировать её (а, порой, сделав её круче-круче) и довести эту идею до реализации, вынести её в мир, озвучить, окрасить красками, оживить.

Работа в петербургском Гилеле, в котором Аня провела 4 года, были, по её словам, самым ярким и вдохновляющим периодом в жизни. С того самого дня, как мы потеряли её, я не переставал думать, как бы «починить мир» после её исчезновения, как заполнить этот вакуум, как увековечить память Ани так, чтобы это могло ей понравиться. Чтобы это соответствовало её природе, её отношению к людям и к деньгам=энергии, её отношению к еврейским проектам и петербургской общине.

Я не переставал думать, как сделать это так, чтобы за это не было стыдно. Чтобы это была реальная вещь. Чтобы это работало.
Искал ответы в нашей переписке, рабочей и дружеской, в follow-up брейнстормингов и разных с ней посиделок…

Как частное лицо, я объявляю о запуске Гранта памяти Ани Тишинской для участников лидерских программ Гилеля. Грант будет поддерживать инициативы новых ребят и идеи, которые не всегда «вписываются в концепцию» или не подходят под условия других грантов в силу разных обстоятельств. Грант будет поддерживать творческие, эко, городские, образовательные, нестандартные и другие идеи, которые будут сочтены подходящими.

Я положу в этот мини-грант свои 30 тыс. рублей в этот раз и очень надеюсь в последующие годы класть туда больше. Я знаю, что Аня хотела так делать, всячески шла к этому, и сегодня я рад, что могу это делать за неё. Хочу, чтобы память о ней была светлой и озаряла жизни людей, которых она никогда не знала, но которые, как и она, осознают себя в этом мире, учатся, ищут путь мудрости и мечтают изменить этот мир к лучшему.

Петербургский Гилель, которому я доверяю и который люблю, в который, как и многих других, Аня в своё время пригласила, меняет жизни молодых ребят, предлагает им набор ценностей, делая их счастливее и осознаннее, знакомит их с культурой и сопровождает в еврейскую жизнь. Где, как не там, учиться менять мир?!

Я приглашаю всех-всех присоединяться к моей (нашей) инициативе.

В добрый путь!»

На собранные деньги будут поддержаны проекты молодежной инициативы студентов Гилеля Санкт-Петербурга. Чтобы присоединиться к этой идее, сделайте пожертвование через сайт Гилеля.

Подробнее узнать о гранте вы можете у Алексея: https://vk.com/id3693.