КАШРУТ: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

4 апреля 2019 19:30
В четверг, 4 апреля в 19.30, Гилель приглашает на лекцию Юрия Книжника о кашруте.

Юрий ака Юрец Книжник – не только наш активист, но и известный в еврейских кругах шеф-повар, основавший 6 лет назад при поддержке «Гилеля» кулинарный проект "Самый Цимес", популяризующий такую разнообразную и любимую нами еврейскую кухню. Юрец регулярно ведет множество мастер-классов, приготовил все известные блюда ашкеназской кухни, и теперь готов рассказать вам о самых каверзных вопросах кашрута.

Что же такое кашрут? Откуда пошли эти правила? Можно ли их не только объяснить логически, но и соблюсти в двадцать первом веке?
Есть ли в этом польза, а может быть и вред? В каких случаях можно есть мясо с молоком, и почему в кошерных заведениях нельзя использовать зелень?
Мы узнаем, что разрешает Тора, но запрещает Департамент кашрута, и каково это - организовать работу кошерного ресторана в Москве.

Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете узнать на встрече с Юрцом в этот четверг, 4 апреля, в Гилеле.

Регистрируйтесь и приходите!

Контакты для связи:

Место: Гилель Москва
ул.Покровка, 1/13/6, стр.2
Россия
Ссылки на мероприятие в социальных сетях: