9 и 20 мая еврейский мир празднует праздник дарования Торы Шавуот. По преданию, в этот день Моисей получил скрижали с десятью заповедями. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. В эти дни принято употреблять в пищу молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, тонкие блинчики, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром.
В преддверии Шавуота, 18 мая мы решили наесться мясом на все выходные, поэтому приглашаем вас на шаббат сефардской кухни, где вы сможете научиться готовить и попробовать традиционные мясные блюда, которые на протяжении веков составляют классическую сефардскую кухню.
Просим вас не приносить молочные изделия, мы будем рады овощам и фруктам на шаббатний стол.
Ждем вас 18 мая к 19.30 в Гилель по адресу Армянский переулок, 13.