Гилель запускает открытый осенний грантовый конкурс проектов!

25 сентября 2019
Гилель запускает открытый осенний грантовый конкурс проектов!
Благотворительный Фонд «Центр содействия еврейской жизни молодежи «ГИЛЕЛЬ» объявляет открытый конкурс проектов при поддержке Фонда «Генезис» и Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. С помощью конкурса будут выявлены лучшие проекты, направленные на возрождение еврейского самосознания у молодежи, сохранение культурно-исторического наследия и развитие социальной активности. Авторы лучших проектов получат грант на его реализацию. Подать заявку на грант могут молодые люди 18-27 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска, Красноярска, Саратова, Ростова-на-Дону, Владивостока.

Участники конкурса могут подать заявку на грант для реализации проекта с бюджетом от 35 000 рублей до 180 000 рублей. Общий грантовый пул проектов - 500 000 руб. Проекты должны быть реализованы в период с 20 октября 2019 г. по 25 декабря 2019 г. При подаче одной проектной группой/индивидуальным заявителем нескольких заявок для участия в конкурсе, будет выбран один проект. Собственный вклад заявителя и/или привлеченные средства и ресурсы из других источников на реализацию проекта должны составлять не менее 20% от общей суммы бюджета.

Заявки принимаются до 15 октября.
Список победителей будет размещен на сайте www.hillel.ru 18 октября 2019 г.

Конкурс поддерживает проекты, соответствующие следующим направлениям:
  • еврейская традиция, история и языки
  • личностное и карьерное развитие
  • социальное предпринимательство
  • искусство и культура
  • экология и охрана окружающей среды
  • волонтёрство
  • толерантность и межкультурное взаимодействие
  • спорт, здоровый образ жизни
Рекомендуемая форма проведения мероприятия: шаббатон/поездка

Основные критерии оценки поданных заявок:
  1. Соответствие формальным условиям конкурса
  2. Актуальность проекта
  3. Четкий план реализации проекта
  4. Еврейский контент
  5. Обоснованность запрашиваемых средств
Участнику конкурса необходимо заполнить онлайн заявку по ссылке.

Информацию по вопросам, связанным с участием в Конкурсе, можно получить у руководителя конкурса проектов Валентины Немировской: nemirovskaya@hillel.ru



Часто задаваемые вопросы:

1. Могу ли я подать заявку от лица своей команды?

Да, подать заявку могут как индивидуальные заявители, так и проектные группы. Вы можете заявить на конкурс проект от лица своей проектной группы.

2. Что из себя могут представлять привлеченные ресурсы?

К таким ресурсам можно отнести, например, договоренность о бесплатной аренде площадки или бесплатной экспертной поддержке. Номинальная стоимость таких привлеченных ресурсов будет учитываться в счет требования о минимальных 20% от общей суммы бюджета.