Hillel Awards 2021 Москва

6 сентября 2021
Hillel Awards 2021 Москва

2 сентября прошла ежегодная премия «Hillel Awards». В этом году было 8 номинаций. Каждый шел к заветной награде по-своему, поэтому мы решили не просто сообщить вам имена всех победителей, но и взять у них небольшой комментарий.

«Активист года» - Виктор Паперно
«Я очень благодарен всем, кто меня поддерживал и благодаря кому все получилось. Моим родителям, которые всегда и во всем меня поддерживали, моим друзьям, которые верили в меня несмотря ни на что и поддерживали самые авантюрные идеи».

Волонтерский проект года – «Хала в каждый дом» Эльдара Рустамова.
«Благодарю волонтеров, кто помогал в выпечке хал, хесед за помощь с развозами и Юрца из «Шакшучной», который любезно предоставлял свою плиту для выпечки».

«Шаббат года» - Back to the Shtetl (Витя Паперно, Аля Соколова, Саша Гаврикова, Даша Михайлова, Юра Книжник)

Аля Соколова:
«Мы шли к этой победе очень долго. Я начала активно участвовать в создании шаббатов еще с 2018 года. Почти все делала с Витей Паперно. Мы номинировались на предыдущие Awards, но никогда не могли взять эту награду. Поэтому, получив ее сейчас, испытываем невероятное счастье. Награда «Шаббат года», пожалуй, - самая желанная из всех.
Спасибо Гилелю за возможность реализовывать крутые проекты».

«Мадрих-открытие года» – Маргарита Докукина.
«Эта победа была крайне неожиданной и невероятно приятной. Когда получаешь такую награду, понимаешь, что ты на правильном пути, хочется продолжать зажигать огонь в сердцах гилелевцев 
В каждое мероприятие, которое мне посчастливилось организовать в Гилеле, я вложила всю себя и отдавалась делу полностью.
Я безумно благодарна тем людям, без которых бы всего этого не было. Список, конечно, можно продолжать бесконечно, но отдельно хочется выделить моих мадрихов, с которых вообще все началось - это Женя и Кори.
Отдельная благодарность Марку, Полине Широковой и всему составу школы мадрихов, с которыми мы прошли интересный путь и учились новому вместе и друг у друга.
Особая благодарность улетает Свете Чистяковой, Косте Чиркину, Роме Крылову и Саше Кишиневскому, потому что вместе с ребятами мы сделали крутейшие шаббаты, и то ли ещё будет!
И, конечно же, самая пламенная благодарность всем тем, кто за меня голосовал» 

«Бабушкин внук» – Регина Котова
«Волонтерство - это всегда получение огромного количества эмоций, поэтому люди продолжают этим заниматься, в том числе и я. Мне невероятно приятно получить эту награду, хоть в Гилель я хожу чуть меньше года, но он уже стал моим домом».

«Студ. Инициатива года» – «Путешествие без границ» Сони Моисеевой
«Спасибо за награду, но я считаю, что ее заслужила Женя Фогельсон, которая внесла наибольший вклад в этот проект».

«Волонтер года» – Татьяна Блюмкина
«Для меня победа стала неожиданностью, хотя
не скрою…, получение именно этой награды было наиболее желанно, тк именно через волонтерство, после Таглита 2014, продолжилось мое вливание в еврейскую жизнь Москвы, и активно связывает её сейчас».

«Особую награду за вклад в развитие Гилеля» – Анри Чиквашвили
«Гилель, для меня - это дом и семья. Я благодарен всем, кто меня окружает на этом интересном и важном еврейском пути к себе».

Хотим поблагодарить больших друзей Гилеля России: партнеров и доноров, которые всегда готовы нас поддержать. Фонд Genesis Philanthropy Group, Благотворительный Фонд “Джойнт”, Фонд Президентских грантов, Совет Попечителей Гилеля России и всех, кому важно и близко то, что мы делаем. Спасибо!