Как Гилель изменил жизнь Риты Пекарской

5 сентября 2019
Это история Риты, ее жизнь круто изменил Гилель.  Рита заканчивает педагогический колледж, но быть педагогом ей не хочется. Это было очевидным и раньше, но что-то поменять не представлялось возможным. Пока она не попала в Гилель.
Как Гилель изменил жизнь Риты Пекарской
Рита Пекарскаяпопала в Гилель Москвы в мае 2018. За год в Гилеле она участвовала в 50 проектах, привела 17 друзей и одна из первых подписалась на ежемесячные пожертвования. Рита знает всех, и все знают Риту. Ее путь в Гилеле нетипичный, она как будто пропустила стадию «новичка» и сразу стала своей. 

«Мне не нравилось учиться со второго курса, но я никак не могла перевестись. Я просыпалась каждое утро, и у меня в голове возникал вопрос: «Зачем я снова проснулась?» Я вставала и шла туда, где я не хотела быть, занималась тем, что я не хотела делать. Казалось, что в жизни нет смысла, нет абсолютно никаких перспектив».
Как Гилель изменил жизнь Риты Пекарской
«Я пришла в Гилель, когда началась практика в городском детском лагере – было очень тяжело, я не понимала, как переживу этот месяц. Каждую пятницу, отбывая свой «срок» на практике, я думала о том, что скоро поеду в Гилель, и все будет хорошо».

«С Гилелем постепенно все изменилось. У меня есть перспективы, возможности, новые знакомства. Я поняла, что очень люблю общаться! Теперь я просто подхожу к любому человеку и говорю: «Привет, я Рита, давай познакомимся!» Раньше я бы не могла так сделать, скорее всего постеснялась бы, даже если бы очень хотела. Я рассказываю о Гилеле друзьям! Они ещё не видели меня такой счастливой! В Гилеле ты можешь слушать лекции интересных людей, помогать, учить иврит, изучать традиции. Я полюбила этот новый еврейский мир, который внезапно ворвался в мою жизнь».

Зачем приходить в Гилель для Риты очевидно – здесь тебе всегда рады. Рита стала первым студентом, который решил поддерживать Гилель – почти сразу же, как только пришла. 
Как Гилель изменил жизнь Риты Пекарской
«С пустыми руками в гости идти не очень – это лично мое мнение. Я же понимаю, что это некоммерческая организация, которую нужно поддерживать, всё, что тут делают для тебя – безвозмездно. Тебя всегда примут здесь, накормят, даже ночлег предоставят, если нужно, но ничего не попросят взамен. Я никогда раньше не встречала таких мест и не подозревала об их существовании».