КАНТОНИСТЫ НА УРАЛЕ

26 ноября 2019
Каждая община отличается друг от друга. Чем?! Это не так просто объяснить - Вы оказываетесь в Челябинске и ..., но давайте с другого конца.
В выходные состоялся проект “Кантонисты на Урале” в форме экскурсионной поездки в общину Челябинска.

За 2 дня мы узнали много интересных фактов об истории появления евреев на Урале, особенностях заселения горнозаводских городов, первых Кантонистах и развитии общинной жизни. Мы встретились с ключевыми лидерами общины(формат вопрос-ответ дал много пищи для размышления), познакомились с достопримечательностями города, посетили локации, связанные с еврейской историей (Синагога, Еврейский общинный дом, первые дома где располагались типография, аптека, больница и т.д), пообщались с молодежными лидерами города и конечно же изюминкой поездки стал питомника с удивительными хаски и самоедами.


Мы много передвигались, слушали, общались, смеялись, спорили, шутили, узнавали, догоняли, фотографировали. Приятно проводить подобные образовательные проекты в такой классной энергичной компании и конечно же мы благодарны всем, кто помог реализоваться нашей затее и сделал это на таком высоком уровне.

Проект-победитель грантового конкурса "Гилеля" реализуется при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис" и БФ “Джойнт”.