Кинозавтрак "Шалом, друзья!"

20 Марта 2018
Кинозавтрак "Шалом, друзья!"

Специальный показ фильма
«РУССКИЕ ЕВРЕИ. ФИЛЬМ ТРЕТИЙ. ПОСЛЕ 1948 ГОДА» состоялся в Хабаровске

11 марта клуб межнационального общения творческой молодёжи «МиР» при Доме народного творчества КНОТОК собрал зрителей на популярный в Хабаровске проект «Кинозавтрак в Совкино». Специальный показ фильма «Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года» организован молодежной еврейской организацией «Гилель» Хабаровск совместно с Фондом «Генезис», еврейской общиной Мизрах и «Еврейской национально-культурной автономией». Тема кинозавтрака – «Шалом, друзья!»

Просмотр заключительной части трилогии о вкладе русских евреев в отечественную цивилизацию прошел в атмосфере праздника: кроме кинопоказа в программе были выставка-продажа картин Хабаровских художников с видами Иерусалима и других городов Израиля, мастер-классы по росписи подсвечников, изготовлению сувениров, дегустация Израильской национальной выпечки – хрустящих, ароматных, сладких пирожков с таинственным названием «уши Амана», которые готовят в Израиле на самый веселый праздник в году — Пурим.

Кинолента охватывает период новых взаимоотношений евреев и советской власти, начавшийся с убийства в 1948 году главы Еврейского антифашистского комитета Соломона Михоэлса и завершившийся вместе с крахом СССР.

Фильм представлен фондом «Генезис» и студией «Намедни». Режиссер - Сергей Нурмамед. Автор и ведущий - Леонид Парфенов.