Команда Гилеля России приняла участие в международной конференции AJC Global Forum

13 Июня 2019


Команда Гилеля России в составе делегации Hillel International приняла участие в международной конференции AJC Global Forum, которая проходила в Вашингтоне. 

Представители Гилелей из разных стран мира - Аргентины, Бразилии, Уругвая, Франции, Венгрии, Польши, Украины, Молдовы, Израиля и России приняли участие в специальной программе перед конференцией, направленной на знакомство друг с другом, обмен опытом, знакомство с Вашингтоном и еврейскими местами города. Гилель России представили: Марк Жилин, Виолетта Матевосян и Полина Щетинина из Москвы, Иван Хабаров из Екатеринбурга и Ксения Иванова из Санкт-Петербурга. 

На конференции были затронуты вопросы важности связи еврейских общин с государством Израиль, обсуждались современные методы борьбы с антисемитизмом и экстремизмом, а также соблюдение прав человека на свободу слова и вероисповедания. 

Для представителей Гилеля России это был первый опыт участия в международной конференции AJC Global Forum. Ребята получили возможность рассказать о Гилеле в России, поделиться успехами и подчерпнуть опыт в сфере развития еврейской общины.