В Санкт-Петербурге прошел фестиваль еврейской культуры «ОЙ!ВЕЙ»

2 сентября 2019

25 августа в клубе МОРЗЕ, в Севкабель Порту, прошел большой фестиваль еврейской культуры «Ой! Вей» и на день погрузил гостей в атмосферу Тель-Авива. 

Организовали Фестиваль «Ой! Вей» Гилель Санкт-Петербурга и концертное агентство «Светлая музыка», отвечающее за музыкальную программу фестиваля.

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль еврейской культуры «ОЙ!ВЕЙ»
В фестивале приняли участие израильтяне, кочующие в музыкальном туре нон-стоп с 2014 года — Malabi Tropical. Они показали, что получается, когда латино-американские ритмы и еврейские мелодии сливаются в едином тропическом каче! К ним присоединилась петербургская группировка уличных музыкантов «Добраночь», которой вот уже 20 лет не найти равных в исполнении еврейского фольклора и одесских песен. 

Лекторы (Лев Лурье, Герман Мойжес, Юлия Патракова, раввин Хаим Толочинский, Виктор Амчиславский, Пинхас Полонский, Шалом Певзнер и Ярослав Катаев) весь день до начала музыкальной программы рассказывали о еврейской культуре и Израиле. Елена Эйбшиц (директор отделения благотворительного фонда «Джойнт») провела экскурсию по выставке «Выдающиеся еврейские женщины», которая стала частью галереи фестиваля. В других частях клуба были представлены работы художников Фридриха Михельсона, Константина Беньковича и многих других.

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль еврейской культуры «ОЙ!ВЕЙ»
Идея фестиваля была в том, чтобы дать каждому гостю почувствовать атмосферу самого яркого города Израиля. Маркет, фудкорт и детская игротека от детского развивающего центра «Гранатик» сделали отдых для многих семей незабываемым. Отличием фестиваля этого года стало то, что значительная его часть проходила на улице. Поэтому гостями фестиваля стало больше тысячи человек, находящиеся в этот день в пространстве Севкабель Порт.

Фестиваль был бы невозможен без участия 30 волонтеров, участвующих в нем на добровольной основе, кураторов: Яны Барабановой, Насти Вожаковой, Оли Гороховой, Наташи Букринской, Дмитрия Синицина, и сотрудников Гилеля: Анны Корчагиной, Анны Муссель и Марии Сутуловой. Выражаем отдельную благодарность!

Фестиваль был организован при поддержке фонда «Генезис» и Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.